Torta de café

Torta de café
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel em pó
  • 3/4 xícara de refrigerante (coca - cola ou pepsi)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
Cobertura:
  • 1 colher de sopa de café solúvel em pó
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas
  • 1 colher de essência de baunilha
  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura fofa e esbranquiçada
  3. Em outra vasilha dissolva o café solúvel no refrigerante
  4. Peneire a farinha de trigo com fermento em pó
  5. Acrescente o refrigerante, a farinha de trigo e a gemada, alternadamente, misturando sem bater
  6. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro
  7. Forre com disco de papel manteiga e unte também o papel
  8. Coloque a massa na forma preparada
  9. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o mel, o café solúvel e a manteiga
  2. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar
  3. Tire do fogo e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Dissolva o café solúvel no rum e reserve
  2. Na tijela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e as gemas e bata até obter uma mistura esbranquiçada
  3. Acrescente a baunilha e continue batendo até a mistura ficar homogênea
Montagem:
  1. Corte a massa em 3 discos
  2. Coloque um disco em um prato de servir e cubra com metade do recheio
  3. Por cima outro disco e cubra com restante do recheio
  4. Coloque o último disco de massa por cima
  5. Cubra todo o bolo com cobertura, usando uma espátula ou bico de confeitar
  6. Decore a gosto