Torta de limão da Thalita

Torta de limão da Thalita
Massa:
  • 1 pacote de 500g de rosquinhas de baunilha panco
  • 8 colheres ou 250g de margarina vegetal
Recheio:
  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões grandes ou 3 pequenos
Cobertura:
  • 4 claras de ovo
  • 10 colheres de açúcar
Massa:
  1. Triturar os biscoitos no processador ou no liquidificador
  2. Juntar com a manteiga em temperatura ambiente
  3. Mexer com os dedos até dar o ponto de uma massa uniforme
  4. A massa não fica lisinha nem elástica, só fica uniforme, parece cimento fresco
Recheio:
  1. Juntar o suco com o leite condensado
  2. Mexer com um garfo até virar um creme homogêneo, lisinho e consistente
  3. Reservar
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve
  2. Juntar o açúcar, aos poucos, até dar ponto de merengue/suspiro
Montagem:
  1. Forrar uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), incluindo bordas, com uma camada grossa de massa
  2. Fazer vários furos na base, com um espeto, garfo ou coisa do tipo, para a massa não inchar quando assar
  3. Depois de esfriar, cobrir com o creme de limão
  4. Cobrir o creme de limão com o merengue/suspiro
  5. Se quiser, jogar umas raspinhas de casca de limão por cima
  6. Levar novamente ao forno até dourar bem o suspiro
  7. Deixar esfriar um pouco e guardar no freezer
  8. Servir bem gelado