Torta mousse de banana

Torta mousse de banana
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito de leite e mel
  • 100 g de manteiga
  • 5 bananas nanicas maduras
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
  1. Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador, até que se forme uma farofa grossa
  2. Despeje em uma tigela e acrescente a manteiga misturando bem
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com essa farofa,
  4. amassando bem
  5. Reserve
  6. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misture bem, deixe descansar por cerca de 3 minutos
  7. Leve ao fogo em banho - maria até dissolver completamente
  8. Reserve
  9. Em uma panela, coloque as bananas picadas com metade do açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até ficarem macias
  10. Bata no liquidificador junte a gelatina reservada e uma lata de creme de leite e bata mais um pouco
  11. Reserve
  12. Bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore - as delicadamente ao creme de banana
  13. Despeje na forma reservada e leve para gelar por cerca de 3 horas
  14. Em uma tigela, coloque a outra lata de creme de leite, reservando algumas colheres para decorar
  15. Aqueça em banho - maria e adicione o chocolate picado
  16. Mexa cuidadosamente, até formar um creme homogêneo
  17. Retire do fogo e, quando amornar, espalhe sobre a torta
  18. Pingue porções do creme de leite
  19. Reserve e mescle com o auxílio de um garfo
  20. Desenforme e sirva a seguir