Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo tradicional
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres bem cheias e manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de nescau
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de baunilha em líquido
Calda:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata/pacote de creme de leite
Massa:
  1. Pré - aqueça o forno em 180°c
  2. Bata a manteiga e o açúcar
  3. Quando estiver bem misturado, adicione os ovos
  4. Bata bem para tirar o cheiro de ovo
  5. Junte 2 xícaras de trigo e 1 de leite
  6. Bata
  7. Adicione a última de trigo
  8. Misture o fermento com a 1/2 xícara de leite em um copo
  9. Acrescente o fermento e o leite misturados à massa
  10. Bata bem
  11. Adicione o nescau
  12. Bata bem
  13. Junte a baunilha
  14. Bata até ficar bem leve
  15. Leve ao forno pré - aquecido em 180°c e mantenha a temperatura por 40 minutos
Calda:
  1. Rale 300 g de chocolate meio amargo
  2. Derreta o chocolate no microondas ou em banho - maria
  3. Misture o creme de leite com o chocolate até ficar homogêneo
  4. Adicione ao bolo enquanto estiver mole