Bolo de banana fácil

Bolo de banana fácil
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Cerca de 3 colheres (sopa) de margarina cheias
  • 1 colher de fermento em pó
  • 8 bananas maduras (pode ser menos)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • Canela em pó
  • Leite condensado (opcional)
  1. Em uma tijela, colocar a farinha, o açúcar, o fermento e um pouco de canela (até ficar um pouco marrom) e misturar
  2. Colocar a manteiga, aos poucos, pois a quantidade vai depender da umidade da farinha
  3. Mexer com as mãos
  4. A quantidade de manteiga será suficiente quando apertar um pouco na mão e ela ficar grudada, mas quando apertar com os dedos ela ela tem que se desmachar, formando uma forofa
  5. Separar esta massa em 3 partes e mais um pouquinho
  6. Colocar em um refratário de 20x20 cm uma parte da farofa, depois uma camada de banana cortada ao meio (pra ficar mais fina) com o cuidado pra não esmagar a farofa
  7. Polvilhar canela em pó e se quiser colocar um pouco de leite condensado
  8. Jogar mais uma camada de farofa e outra de banana com canela e leite condensado
  9. Mais uma de farofa
  10. Em um copo, misturar com um garfo o leite e o ovo e jogar aos poucos no refratário
  11. Jogar o pouquinho restante de farofa e polvilhar canela em pó
  12. Assar por aproximadamente 40 minutos, até ficar bem dourado em cima