Bolo de especiarias

Bolo de especiarias
  • 350 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 125 g de margarina culinária derretida
  • 125 g de chocolate meio amargo ralado ou bem picado
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 e 1/2 colheres (café) de noz - moscada em pó
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento
  • 320 g de trigo
  • 250 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária
  1. Bater o açúcar, a margarina e os ovos
  2. Acrescentar o chocolate ralado, os condimentos, o leite, o trigo (peneirado) e o fermento (peneirado junto com o trigo)
  3. Bater bem e colocar em forma redonda, untada e polvilhada com trigo
  4. Assar em forno, pré - aquecido, por 30 a 45 minutos, a 180°
Cobertura:
  1. Levar todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos
  2. Deixar a cobertura ficar morna e cobrir o bolo