Torta de banana caramelada fácil

Torta de banana caramelada fácil
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó (royal)
Cobertura:
  • 4 bananas nanicas maduras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
  1. Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo
  2. Espalhe sobre o fundo da assadeira
  3. Corte as bananas em fatias (aproximadamente 4 fatias cada)
  4. Disponha as bananas sobre o caramelo e reserve
Massa:
  1. Na batedeira ou liquidificador coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar homogêneo
  2. Acrescente a margarina e bata novamente
  3. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o leite
  4. Bata por aproximadamente 3 minutos, então acrescente o fermento, batendo só até incorporá-lo à massa
  5. Despeje a massa na assadeira sobre as bananas
  6. Asse, em forno preaquecido, até dourar, aproximadamente 40 minutos
  7. Assim que desligar o forno, retire a assadeira e vire a torta sobre um tabuleiro
  8. Use para esta receita uma forma de aproximadamente 20 x 35 cm