Bolo diferente de maçã

Bolo diferente de maçã
  • 4 maçãs vermelhas médias (aquelas mais duras)
  • 1 ricota de 300 gramas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo americano de óleo
  • Leite (por volta de um copo)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de fermento em pó
  1. Bata no liquidificador o óleo, ovos, metade do açúcar e metade da ricota
  2. Depois misture o restante dos ingredientes secos numa tigela, e depois acrescente a mistura do liquidificador, e deixe por último o fermento
  3. Antes do fermento, esmague a ricota restante com o garfo deixando esfarelado grosso (não desmanchar)
  4. Misture lentamente o fermento e coloque-o em uma forma untada e enfarinhada e leve em forno pré-aquecido
  5. Depois de pronto quando estiver morno, corte em quadrados e polvilhe com uma mistura de canela em pó e açúcar
  6. Delícia!
  7. Dá para trocar a maçã pela banana grande