Bolo de maçã com calda

Bolo de maçã com calda
  • 1 maçã grande bem limpa e cortada em fatias finas
  • 1 copo (requeijão) de groselha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Na batedeira coloque a manteiga, açúcar, gemas e bata até obter um creme
  2. Desligue a batedeira, junte o leite, a farinha de trigo e mexa, misturando bem
  3. Ligue a batedeira novamente por 2 minutos
  4. Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve, misture sem bater
  5. Unte uma forma com buraco no meio, coloque as fatias da maçã e despeje por cima das maçãs a groselha, com muito cuidado
  6. Por cima despeje a massa devagar
  7. Leve ao forno pré - aquecido, por 35 minutos
  8. Desenforme, deixe esfriar e sirva