Torta de limão diferente da Helen

Torta de limão diferente da Helen
Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher de raspa de limão
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de trigo
  • 1 pitada de sal
Marsmallow:
  • 1 xícara de claras
  • 2 1/2 de açúcar
  • 2 colheres de xarope de glucose
  • 2 colheres de gelatina sabor limão, hidratadas e diluídas em pouca água
Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de creme de leite
  • 1 saco de confeitero com bico pitanga grande
  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Com as gemas peneiradas, bater as raspas de limão, o suco com o leite, trigo, açúcar e sal,
  3. ate formar um creme
  4. Misturar metade das claras e bater, mas não na batedeira
  5. Colocar o restante das claras e misturar bem levemente
  6. Colocar em uma forma redonda, com papel manteiga
  7. Assar em banho-maria, por aproximadamente 80 minutos, ou até ficar firme no meio
  8. Derreter o chocolate em banho-maria, já com o creme de leite
  9. Reservar
  10. Colocar em uma panela as claras com o açúcar e cozinhar sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos
  11. Tirar do fogo um pouco antes de ferver
  12. Colocar na batedeira com o xarope e bater até ficar branco e triplicar de volume, por cerca de 15 minutos (em planetária)
  13. Acrescentar a gelatina derretida em pouca água e bater mais 5 minutos
  14. Com o bolo assado e frio, cobrir em cima e laterais com o marsmallow, camada fina
  15. Colocar o marsmallow no saco de confeitar e fazer em toda a superfície suspiros bem grandes e altos
  16. Levar no freezer por 40 minutos, ou até endurecer o marsmallow
  17. Com uma concha regar o chocolate por cima e laterais