Bolo preto (receita de Portugal)

Bolo preto (receita de Portugal)
  • 1/2 kg farinha de trigo
  • 1/2 kg de açúcar comum ou 250 g de açúcar mascavo e 250 g de açúcar branco comum
  • 1/2 litro de leite
  • 3 ovos inteiros médios
  • 250 g margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 12 colheres cheias (sopa) de melado de cana
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 300 g de frutas secas (100 g de nozes, 100 de g passas e 100 g de ameixa preta)
  • 1 colher (café) de noz moscada
  1. Bata os ovos com açúcar, até obter um creme esbranquiçado
  2. Aos poucos, acrescentar a farinha e o leite, misturar bem
  3. Adicione os demais ingredientes, deixando por último o bicarbonato de sódio
  4. Misture levemente e coloque as frutas secas
  5. Importante: unte uma forma, média e forre com papel manteiga (bordas também), unte novamente e salpique farinha de trigo, para não grudar
  6. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar