Torta Luminosa

Torta Luminosa
Massa:
  • 300 g farinha de trigo
  • 200 g de Claybon
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Creme:
  • 1 lata de leite moça
  • A mesma medida de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • Baunilha (opcional)
Cobertura:
  • 1 lata de pêssego em caldas ou morangos
  • 1 caixa de flan
  • 1 copo de água
Massa:
  1. Amasse a massa com as pontas dos dedos (devidamente higienizados)
  2. Abra em um tabuleiro ou pirex
  3. Leve ao forno pré-aquecido, a 150º
Creme:
  1. Leve os ingredientes do creme, ao fogo baixo, mexa até soltar do fundo da panela
  2. Despeje sobre a massa já assada
  3. Sobre o creme já frio, espalhe o pêssego em cubinhos ou fatias
Flan:
  1. Junte o flan e a água e leve ao fogo até ferver
  2. Quando ferver, despeje sobre a torta
  3. Leve à geladeira, estará pronto, quando gelar