Bolo chifon

Bolo chifon
  • 1 xícara (chá) água fervendo
  • 1 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) trigo
  • 1 pitada de sal
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Glacê e recheio:
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) chocolate em pó
  • 250grs manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Bater bem as gemas com o açúcar
  2. Desmanchar o chocolate na água fervendo, acrescentar o óleo, o sal, o trigo e bater bem
  3. Por último, coloque o fermento e as claras em neve
  4. Para fazer o glacê que serve também para o recheio, bata bem o açúcar com a margarina, as gemas e o chocolate, até desmanchar bem o açúcar
  5. Por último, acrescente o creme de leite
  6. Depois de assado e frio, corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o restante do glacê