Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
  • 6 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 e 1/2 copos de farinha
  • 3/4 copo de água morna
  • 3/4 copo de óleo
  • 3/4 copo de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 1 copo de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 tablete de manteiga sem sal
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em seguida bata as gemas com o açúcar e o óleo, até que fique um creme
  3. Desmanche o chocolate na água morna, junte com o creme e misture bem
  4. Acrescente a farinha e bata bem
  5. Coloque o fermento e por último as claras em neve, misture delicadamente
  6. Unte uma forma e coloque a massa
  7. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Recheio e cobertura:
  1. Bata tudo na batedeira
  2. Com esse creme pode-se rechear e fazer a cobertura
  3. Polvilhe com chocolate granulado e sirva