Torta requinte da mamãe

Torta requinte da mamãe
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de cremor tártaro
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de água
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 xícaras de morangos limpos
  • 1 1/2 xícara de creme de leite batido em chantilly
  1. Em uma tigela grande, bata em velocidade alta as claras com o cremor tátaro, até se formarem picos moles
  2. Sempre batendo, adicione aos poucos o açúcar, até que fiquem bem dissolvidos e as claras formem picos firmes
  3. Em uma tigela média, bata as gemas, a farinha de trigo, a água, o óleo, o fermento em pó, a essência de baunilha e 1/2 xícara (chá) de açúcar, até que a mistura fique homogênea
  4. Misture ao suspiro
  5. Despeje em uma forma untada e asse até corar
  6. Depois de frio desenforme e corte-o ao meio
  7. Aplique uma camada de chantilly e espalhe por cima os morangos picados
  8. Cubra com a outra parte do bolo
  9. Cubra o bolo com o chantilly restante, decore com os morangos e sirva gelado