Bolo da Deni

Bolo da Deni
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 tabletes de margarina culinária (200 g)
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 maçã descascada e picada bem fininho
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara de leite de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de achocolatado forte
  • 1/2 xícara de leite
  1. Bata na batedeira os ovos, a margarina e o açúcar até homogeneizar
  2. Acrescente os demais ingredientes e bata bem novamente
  3. Veja o ponto da massa, que deve ser mais para cremosa de que para líquida
  4. Por fim, misture bem o fermento e despeje em assadeira untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 a 45 minutos
  6. Quando está pronto, ele desgruda dos lados da forma
  7. Retire do forno, fure com um garfo e despeje a cobertura
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo bem
  2. Deixe ferver por cerca de 2 minutos e despeje sobre o bolo
  3. Pode colocar ainda chocolate granulado por cima