Massa folhada recheada com banana e canela

Massa folhada recheada com banana e canela
Massa:
  • 800 g de trigo
  • 450 ml de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 50 g de manteiga
  • 500 g de manteiga derretida
Recheio:
  • 450 g de banana picada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de canela
  1. Faça um doce com o açúcar, a canela e a banana
  2. Reserve
Massa:
  1. Coloque 650 g de trigo com o açúcar o sal, metade da água e a manteiga em uma bacia
  2. Misture até a manteiga derreter
  3. Acrescente água e, se necessário, trigo até formar uma massa bem lisa, sem grudar nas mãos, e sem parar de amassar
  4. Em uma mesa grande polvilhada com trigo, estique a massa até ficar bem fininha
  5. Passe com um pincel a manteiga derretida, camada bem fina
  6. Dobre a massa ao meio, aperte bem, regue o trigo na mesa e estique até a masa ficar fina novamente
  7. Repita este processo por 5 vezes, deixando a massa com cerca de 0,5 cm de espessura, quando pronta
  8. Enrole em um papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  9. Corte um quadrado, coloque o doce frio no meio e enrole
  10. Asse por seca de 50 minutos
  11. Passe 1 ovo inteiro batido por cima pra dourar