Bolo de maracujá

Bolo de maracujá
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 100 g de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 200 ml de polpa de maracujá (a polpa com a semente)
Cobertura:
  • 200 ml de polpa de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  1. Bater as claras em neve e reserve
  2. Bater as gemas, a margarina e o açúcar na batedeira, por 5 minutos, até a mistura ficar bem cremosa
  3. Não us mais a batedeira, colocar a polpa e misturar com o auxilio de uma colher
  4. Acrescente aos poucos a farinha, peneirada junto com o fermento, misture bem
  5. Acrescente as claras em neve
  6. Coloque em uma assadeira média bem untada
  7. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  8. Colocar a cobertura com o bola ainda quente
Cobertura:
  1. Levar a polpa e o açúcar ao fogo até ficar em ponto de geléia