Bolo trufado de limão com morango

Bolo trufado de limão com morango
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
  • 400 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Suco de 2 limões
  • Raspa de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de chantilly fresco
  • 1 caixinha de morango
Calda:
  • 250 ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 maça
  • 1 laranja
  • 1/2 colher (sopa) de essência de limão
  • 1 cravo
  • 1 canela em pau
Massa:
  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente 8 minutos, ou até que dobre de volume
  2. Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame os líquidos, farinha de trigo e o fermento
  3. Asse em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 35 minutos
Recheio:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem o creme de leite
  2. Depois de frio junte o suco, as raspas de limão e o chantilly e misture delicadamente
Calda:
  1. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo, menos a essência de limão, deixe ferver por 5 minutos
  2. Quando esfriar adicione a essência de limão
Montagem:
  1. Corte a massa do bolo em três camadas
  2. Regue com um pouco de calda, coloque o recheio e por cima os morangos, e assim por diante
  3. Finalize com a calda e cubra com chantilly