Bolo de banana sem lactose

Bolo de banana sem lactose
  • 3 unidades de banana caturra tamanho grande (ou 4 tamanho médio)
  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca (sem fermento)
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (café) de aveia em flocos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • canela em pó a gosto
  1. Amasse as bananas com um garfo e reserve
  2. Na batedeira bata os ovos (gemas e claras), o óleo e o açúcar por três minutos
  3. Acrescente a banana amassada e misture com uma colher
  4. Acrescente as farinhas, a aveia e a canela misturando até ficar homogêneo
  5. Incorpore o fermento
  6. Coloque em uma forma de bolo inglês (tamanho 28x11 cm) untada e enfarinhada
  7. Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 50 minutos
  8. Espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar refinado e canela