Bobó de frango

Bobó de frango
  • 1 peito de frango
  • 500 g de mandioca descascada
  • 3 tabletes de caldo de galinha (eu o uso o de galinha caipira)
  • 1 litro de água
  • 1 creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 3 a 4 tomates bem maduros (sem pele e sem semente)
  • 1 pimentão (médio)
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho amassados
  • cheiro-verde
  • sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão, coloque a aguá e 2 caldo de galinha espere os tabletes derreterem e em seguida coloque o peito para cozinha
  2. Cozinhe a mandioca com um pouco de sal (reserve)
  3. No liquidificador coloque os tomates o pimentão e a cebola cortados em tamanhos médios, se preferir coloque o liquido da conserva do milho verde para bater melhor
  4. Bata até formar um molho cremoso
  5. Com frango já cozido e desfiado, coloque em uma panela um pouco de óleo e doure o alho coloque o frango desfiado e deixe fritar um pouco
  6. Em seguida despeje o molho batido no liquidificador e o caldo de galinha deixe cozinha por 5 minutos em fogo alto
  7. No liquidificador junte a aguá do cozimento do frango que aproximadamente dará 500 ml se não der acrescente um pouco mais de aguá, junte a mandioca e bata até formar um creme bem cremoso
  8. Em seguida despese esse creme no frango
  9. Junte o milho verde o cheiro verde se preferir uma pitada de sal
  10. Desligue o fogo e tampe a panela espere 5 min e despeje o creme de leite
  11. Sirva em seguida com arroz branco e batata palha, se preferir com uma salada também