Rocambole trufado

Rocambole trufado
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de chocolate para derreter
  • 1 lata de creme de leite
  1. Quebre os ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas
  2. Acrescente 1 pitada de sal às claras e bata até obter o ponto de neve
  3. Bata as gemas com as 8 colheres de açúcar
  4. Junte delicadamente com a metade da clara e mexa com um batedor manual, de baixo pra cima
  5. Junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, alternando com a clara restante
  6. Forre uma forma com papel manteiga untado com manteiga
  7. Coloque a massa e leve ao forno médio por 10 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Pique o chocolate em tamanhos bem pequenos
  2. Derreta em banho - maria
  3. Adicione o creme de leite
  4. Recheie a massa do rocambole (já assada) com a metade da mistura de chocolate com creme de leite
  5. Enrole o rocambole
  6. Espalhe a outra metade da mistura de chocolate por cima
  7. Enfeite com raspas de chocolate