Bolo bom apetite

Bolo bom apetite
Massa:
  • 1 embalagem de mistura para bolo de chocolate
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150 ml de leite
  • 3/4 xícara (chá) de castanha de caju moída
Recheio:
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 170 g de chocolate branco derretido
  • 170 g de chocolate ao leite derretido
  • 4 claras em neve
  • Para umedecer 1/2 xícara de leite
Massa:
  1. Prepare a mistura para bolo, conforme a explicação da embalagem
  2. Acrescente a castanha de caju à massa ainda crua
  3. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, retire e deixe esfriar
Recheio:
  1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada
  2. Reserve
  3. Em um recipiente hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água
  4. Reserve
  5. Em uma panela, aqueça o creme de leite e jogue e gemada, mexendo para não empelotar
  6. Volte ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar
  7. Desligue, junte a gelatina hidratada e deixe esfriar
  8. Divida o creme em 2 partes
  9. Em em uma junte o chocolate branco e em outra o chocolate ao leite, incorpore metade das claras em neve em cada metade
Montagem:
  1. Coloque o bolo sobre um prato e corte o topo para ficar reto
  2. Umedeça com o leite
  3. Envolva toda a circunferência do bolo com papel manteiga, com cerca de 8 cm e prenda com fita adesiva
  4. Despeje a mousse de chocolate branco sobre o bolo, alise e leve à geladeira por 40 minutos
  5. Retire da geladeira e despeje a mousse de chocolate ao leite, alise e leve novamente para a geladeira