Bolo de abacate

Bolo de abacate
  • 1 xícara (chá) de abacate amassado (190g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 4 gemas (cerca de 80 g)
  • 4 claras em neve (cerca de 160 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • açúcar para polvilhar
  1. Bata o abacate com as gemas e o açúcar até obter um creme
  2. Aos poucos e na velocidade mínima da batedeira, acrescente o leite e a farinha
  3. Sem bater, incorpore as claras e o fermento
  4. Coloque a massa em uma forma untada e asse no forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos
  5. Desenforme morno e polvilhe com açúcar