Bolo de rei

Bolo de rei
Massa:
  • 6 ovos (claras batidas separadamente)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 250 ml de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou de abacaxi
Creme e cobertura:
  • 400 ml de chantilly batido
  • 1 abacaxi grande picado
  • 1 litro de aguá para cozinhar o abacaxi
  • Cravos
  • 5 colheres de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  1. Bata as claras e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme
  3. Alterne a farinha e o leite até que massa fique bem homogênea
  4. Adicione o fermento a essência, misturando aos poucos
  5. Coloque as claras agregando-as até obter a consistência de mousse
  6. Leve ao forno em uma forma untada
  7. Asse a 200°, em forno pré-aquecido, a 150°, por 5 minutos
Abacaxi em calda:
  1. Coloque em uma panela funda o abacaxi descascado e picado, junto com a água, o açúcar e o cravo, deixe cozinhar por 20 minutos
  2. Reserve
  3. Use frio, separando a calda e o abacaxi
Creme:
  1. Coloque em uma panela o leite, as gemas , o leite condensado e o amido de milho
  2. Misture tudo muito bem e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que ferva e adquira consistência de um creme
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o abacaxi picado
Montagem:
  1. Abra o bolo em três partes, regue com a calda e recheie com o creme e abacaxi
  2. Cubra com chantilly batido
  3. Confeite com algumas pétalas da coroa do abacaxi
  4. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir