Torta diet de ricota com calda de goiaba

Torta diet de ricota com calda de goiaba
  • 250 g de ricota fresca
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite desnatado
  • 10 g de fermento em pó
  • 10 g de raspas de limão
Leite condensado diet:
  • 75 g leite em pó desnatado
  • 20 g de adoçante em pó Tal & Qual
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 100 ml de água quente
Calda:
  • 200 ml de calda diet de goiaba (blend)
  1. Liquidifique todos os ingredientes do leite condensado e leve para resfriar por 1 hora
  2. Junte no liquidificador a ricota, as gemas, o leite condensado, o fermento e as raspas de limão e bata bem
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e agregue as claras em neve delicadamente
  4. Unte e enfarinhe uma forma com fundo falso de 20cm de diâmetro, cubra o fundo com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 180°, até a torta ficar dourada
  5. Desenforme a torta e cubra com a calda de goiabas