Rocambole de morango

Rocambole de morango
Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1/2 caixa de morangos picados (150 g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
Decoração:
  • Açúcar de confeiteiro e morangos
  1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e o chocolate em pó
  2. Desligue e junte a farinha de trigo peneirada
  3. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente
  4. Forre uma assadeira retangular (26x38 cm) com papel manteiga, unte e polvilhe com farinha de trigo
  5. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°) e asse por aproximadamente 30 minutos
  6. Tire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar
Recheio:
  1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, a gema, a maizena e a essência de baunilha, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 20 minutos)
Montagem:
  1. Espalhe o recheio por toda superfície da massa e distribua os morangos picados
  2. Enrole o rocambole
  3. Decore com o açúcar de confeiteiro e morangos