Bolo de banana à minha moda

Bolo de banana à minha moda
  • 12 bananas maçã (ou de sua preferência)
  • 2 ovos
  • 7 colheres de farinha de trigo (sem fermento)
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • Canela a gosto e 2 colheres de açúcar misturados
  • 100 g de margarina
  • 200 ml de leite
  1. Deixe o forno pré-aquecido por 15 minutos
  2. Unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo, reserve
  3. A margarina do preparo deve estar em temperatura ambiente ou leve ao forno microondas por 1 minuto
  4. Em uma vasilha, descasque as bananas e corte em fatias médias, não podem ficar muito finas para não despedaçar, pois isso dificulta a montagem
  5. Em seguida misture em outro recipiente a farinha de trigo, o açúcar e o fermento
  6. Monte a torta fazendo a primeira camada de bananas fatiadas, a segunda camada de margarina, distribuindo muito bem sob a superfície, a terceira camada é da mistura da farinha, açúcar e fermento, assim por diante até acabar as bananas
  7. A última camada deve ser da mistura
  8. À parte bata os 2 ovos, a canela e o açúcar
  9. Por último acrescente o leite e misture novamente
  10. Jogue por cima da torta fazendo com que toda a superfície fique umedecida
  11. Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar