Polenta saborosa

Polenta saborosa
  • 2 peitos de frango cozidos e picados
  • 3 tomates médios sem pele e picados
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara de tempero verde picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 150 g de catupiri ou creem-chesse
  • 250 g de kipolenta
  • 1 envelope de mais sabor
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 litros de água fria
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 lata de ervilha ou milho ou palmito
  • noz-moscada, orégano, sal e pimenta a gosto
Refogado:
  1. Em uma panela, coloque o óleo e refogue 2 cebolas picadas por uns 5 minutos
  2. Acrescente 2 tomates picados, o frango cozido e picado, o molho inglês, o ketchup, a mostarda, o vinagre, a noz-moscada, o tempero verde, o sal e a pimenta a gosto
  3. Deixe refogar por uns 10 minutos
Polenta:
  1. Em outra panela, coloque os 2 litros de água fria, acrescente 1 cebola e 1 tomate sem pele bem picadinho
  2. Por último acrescente a farinha de milho e mexa sempre para não embolotar
  3. Deixe cozinhar bem, mexendo sempre
  4. Se a mistura ficar muito dura acrescente mais água
Molho branco:
  1. Em uma panela pequena coloque o leite e a maisena diluída no próprio leite
  2. Acrescente a noz-moscada, 50 g de queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto
  3. Deixe ferver
  4. Quando o molho estiver pronto, misture a ele a ervilha, ou o milho, ou o palmito (a sua escolha) e misture tudo muito bem
  5. O molho deverá ficar cremoso
Montagem:
  1. Em um refratário grande e fundo, espalhe a polenta no fundo do mesmo e cubra com o refogado de frango
  2. Espalhe sobre o refogado de frango o molho branco e espalhe o restante do queijo parmesão ralado
  3. Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos ou até que fique com a superfície gratinada
  4. Acompanha uma boa salada verde e um bom vinho tinto