Bolo gelado da mamãe

Bolo gelado da mamãe
  • 4 ovos
  • 2 copos (250 ml) de açúcar
  • 2 copos (250 ml) de farinha de trigo
  • 1 copo (250 ml) de suco de laranja (morno)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 250 ml de leite fervido
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Creme:
  • 250 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 gema desmanchada em 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa), bem cheias, de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas e continue batendo
  3. Acrescente o açúcar e bata muito bem, formando um creme
  4. Adicione o suco e a farinha de trigo, alternadamente
  5. Por ultimo, o fermento
  6. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que doure
  7. Quando o bolo estiver assado e ainda quente, molhar com a calda
Creme:
  1. Levar ao fogo os 6 primeiros ingredientes e mexer até engrossar
  2. Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite sem o soro e misturar com o restante do leite
  3. Cobrir o bolo com papel alumínio e levá-lo para gelar
  4. Pode ser cortado em cubos e embrulhados com papel alumínio