Bolo de chocolate com glacê

Bolo de chocolate com glacê
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de maionese (sem limão)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (tipo dos frades)
Glacê :
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (tipo dos frades)
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Cerejas para decorar
Bolo:
  1. Bata bem os ovos com o açúcar e a baunilha, até ficar cremoso
  2. Junte a maionese e continue batendo
  3. Acrescente o amido de milho, misturado com a farinha, o fermento e o chocolate, alternando com 1/2 xícara (chá) de água
  4. Leve ao forno médio, em uma forma redonda (média), untada e enfarinhada, por cerca de 45 minutos
  5. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme
Glacê:
  1. Misture o açúcar com o chocolate
  2. Na metade do leite quente, derreta a margarina, junte o leite restante e, ainda morno, despeje sobre a mistura de chocolate, mexendo bem
  3. Corte o bolo ao meio e recheie com o glacê, em seguida cubra o bolo
  4. Utilize as cerejas para decorar e sirva gelado