Bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco
Massa:
  • 3 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de fermento
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de fermento royal
Recheio e cobertura:
  • 200 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 claras em neve e 3 colheres de açúcar (merengue)
  • Suco de 1 limão
  1. Em uma tigela bata os ovos, o açúcar e a manteiga
  2. Acrescente os demais ingredientes e bata bem, até obter uma massa bem cremosa
  3. Despeje em assadeira untada
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  5. Após assado pique em pequenos pedaços
  6. Reserve
  7. Em uma panela acrescente o leite, a maizena, o açúcar e o coco ralado, misture bem e leve ao fogo brando até obter um creme homogêneo, mexendo sempre para não grudar
  8. Reserve
  9. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar e o suco de limão
  10. Em um refratário disponha os pedaços do bolo e cubra com o creme
  11. Faça varias camadas, a útima deve ser de bolo
  12. Acrescente o merengue e salpique coco ralado por cima
  13. Leve à geladeira para gelar