Torta de limão com merengue

Torta de limão com merengue
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de suco de limão
  • Raspas de casca de limão a gosto
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 150 g de manteiga
  • 2 gemas
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
Merengue:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
  1. Misture o leite condensado e o suco de limão até adquirir consistência cremosa
  2. Acrescente as raspas de limão e reserve, enquanto isso prepare a massa
Massa:
  1. Peneire a farinha, o açúcar e o sal
  2. Faça uma cova no centro, acescente a manteiga e as gemas e misture com a ponta dos dedos, incorporando bem os ingredientes, até obter uma massa
  3. Embrulhe-a em um filme plástico ou papel alumínio
  4. Leve à geladeira para descansar por 30 minutos
  5. Abra a massa com espessura fina sobre uma superfície seca, lisa e enfarinhada
  6. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível
  7. Fure com um garfo o fundo e os lados da torta
  8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos
  9. Retire do forno e reserve
Merengue:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte, aos poucos, o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme
Montagem:
  1. Coloque o creme de limão sobre a massa de torta e cubra com o merengue
  2. Se desejar, volte ao forno médio até dourar o merengue
  3. Espere esfriar e sirva