Risoto para apaixonados

Risoto para apaixonados
  • 2 cebolas média picada em cubos
  • 1 tomate sem pele picado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média ralada
  • cheiro verde a gosto
  • orégano a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 250g de presunto picado em cubos pequenos
  • 2 calabresas sem pele cortadas em cubos pequenos
  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 litros de água
  • sal a gosto
  1. Em uma panela grande coloque 2 colheres de azeite, 1 cebola picada em cubos e 2 dentes de alho picados
  2. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos até manterem que os ingredientes dourem
  3. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
  4. Adicione 2 litros de água
  5. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar ao dente
  6. Reserve o arroz após o cozimento
  7. Em outra panela coloque 2 colheres de azeite e adicione as 2 calabresas picadas em cubos pequenos, doure
  8. Acrescente 1 cebola picada, os 2 dentes de alho e o tomate sem pele picados e o cheiro verde a gosto, deixe que os ingredientes se dissolverem ficando cremosos junto a calabresa
  9. Apague o fogo
  10. Em um refratário, rale a cenoura e junte ao presunto picado, reserve
Montagem:
  1. Em um pirex grande misture o arroz já cozido, o molho de calabresas, a cenoura misturada ao presunto, cheiro verde e orégano a gosto
  2. Finalize com o queijo parmesão por cima e coloque no forno até que o mesmo derreta
  3. Sirva e bom apetite!