Em uma panela grande coloque 2 colheres de azeite, 1 cebola picada em cubos e 2 dentes de alho picados
Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos até manterem que os ingredientes dourem
Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
Adicione 2 litros de água
Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar ao dente
Reserve o arroz após o cozimento
Em outra panela coloque 2 colheres de azeite e adicione as 2 calabresas picadas em cubos pequenos, doure
Acrescente 1 cebola picada, os 2 dentes de alho e o tomate sem pele picados e o cheiro verde a gosto, deixe que os ingredientes se dissolverem ficando cremosos junto a calabresa
Apague o fogo
Em um refratário, rale a cenoura e junte ao presunto picado, reserve
Montagem:
Em um pirex grande misture o arroz já cozido, o molho de calabresas, a cenoura misturada ao presunto, cheiro verde e orégano a gosto
Finalize com o queijo parmesão por cima e coloque no forno até que o mesmo derreta