Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 1 pacote de bolacha maria ou maizena
  • Margarina até dar o ponto
Recheio:
  • 3 latas de leite condensado
  • Suco de 3 ou 4 limões
Suspiro:
  • 5 claras
  • Açúcar até dar o ponto bem firme de suspiro
Massa:
  1. Bata aos poucos a bolacha no liquidificador, até que vire pó
  2. Acrescente a margarina até dar o ponto
  3. Monte a massa em uma forma de fundo removível tamanho médio (27 cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais
  4. Faça uma camada não muito grossa, prense bem a massa para que na hora de assar ela não crie ar embaixo e faça bolhas, cuidado também para deixar a superfície uniforme (não ficar um lado mais grosso, outro mais fino)
  5. Leve para assar em forno médio, por cerca de 10 minutos, pois ela volta ao forno depois
Recheio:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado e o suco dos limões, experimente, se gostar menos doce, acrescente mais limão
Suspiro:
  1. Bata as claras com o açúcar até ficar bem firme
Montagem:
  1. Depois de tirar a massa previamente assada do forno, despeje o recheio
  2. Cubra com o suspiro, e com a barriguinha da colher encoste no suspiro e levante, como se estivesse dando leves batidinhas, assim formará os picos
  3. Leve novamente para assar até dourar esses picos
  4. Se seu forno for muito forte, você pode dobrar várias vezes um pano de prato e colocar na porta do forno para deixá-lo semi aberto
  5. Quando ver os picos já corados é hora de tirar
  6. Decore com raspas da casca de limão misturado com açúcar, jogando por cima do suspiro