Bolo de frutas Montes Alpinos

Bolo de frutas Montes Alpinos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 maçãs verdes com casca picadas em quadrados de 1 cm (pode colocar um pouco de suco de limão para não ficar preta)
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de passas brancas sem caroço
  1. Bater e reservar as claras
  2. Bater junto as gemas com o açúcar e o óleo até virar um creme
  3. Acrescentar a canela, a essência e a farinha
  4. Juntar à massa a maçã com as nozes e passas
  5. Por último incorporar as claras em neve à mistura que é bem espessa
  6. Virar em forma com buraco no meio, untada e enfarinhada
  7. Assar em forno pré-aquecido, a 180°, por 50 minutos
  8. Logo que esfriar, desenformar e jogar a cobertura feita com 6 colheres de açúcar de confeiteiro e 4 a 5 colheres de leite