Bolo com sorvete

Bolo com sorvete
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 3 ovos
  • 7 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Sorvete de chocolate para rechear
  • Creme chantilly para cobrir
  1. Derreta a manteiga em fogo brando e deixe-a esfriar por alguns minutos
  2. Peneire juntos a farinha de trigo e a maizena
  3. Reserve
  4. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata sobre uma panela com água quente, em fogo baixo, até que esteja fofo
  5. Retire a tigela da água quente e bata até esfriar
  6. Acrescente a manteiga reservada, a farinha de trigo com a maizena e a casca de limão, mexa delicadamente
  7. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda com buraco no meio
  8. Despeje a massa e alise-a com uma espátula
  9. Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
  10. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
  11. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal
  12. Recheie com o sorvete
  13. Por cima coloque a outra metade do bolo
  14. Decore com chantilly a gosto
  15. Leve ao congelador para endurecer