Bolo Joaninha

Bolo Joaninha
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de água fervente
Brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Merengue italiano:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Corante alimentício vermelho morango e preto
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea
  2. Coloque em uma forma untada e enfarinhada
  3. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  4. Desenforme morno
  5. Corte em 3 camadas e recheie com o brigadeiro
  6. Cubra com o merengue utilizando saco de confeitar com bico pitanga médio
Brigadeiro:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar
  2. Utilize morno ou frio
Merengue italiano:
  1. Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de fio forte
  2. Despeje sobre as claras batidas em neve e bata até esfriar
  3. Sem deixar de bater, adicione o açúcar de confeiteiro
  4. Reserve 2 colheres (sopa) do merengue para fazer os olhos
  5. Reserve 1 1/2 xícaras (chá) do merengue e tinja-o de preto para fazer as bolinhas
  6. O restante do merengue tinja de vermelho e coloque sobre a massa