Bolo de morango e pêssegos

Bolo de morango e pêssegos
Massa:
  • 5 ovos gema e clara separadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
  • Guaraná ou calda de fruta para umedecer
  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar aproximadamente
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 caixa de morangos
Cobertura:
  • 2 tabletes de 170 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Gel de morango
Massa:
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média, unte e enfarinhe uma forma redonda número 25
  2. Bata as claras em neve firme, junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco
  3. Adicione o leite fervente aos poucos e continue batendo
  4. Ficará um creme leve e fofo
  5. Diminua a velocidade da batedeira e junte aos poucos a farinha peneirada com o fermento
  6. Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, em temperatura média ou média-baixa, dependendo do forno
  7. Espete o centro com um palito, se sair seco está pronto
  8. Não tire imediatamente do forno para não murchar, deixe a tampa entreaberta para esfriar aos poucos
  9. Depois de frio desenforme, corte ao meio e umedeça a parte de baixo
  10. Molhe a de cima somente na hora de colocá-la sobre o recheio para evitar que quebre
  11. Usei guaraná na de baixo e calda das frutas na de cima
Recheio:
  1. Pique os pêssegos e os morango, reserve cinco para decorar
  2. Coloque numa peneira para escorrer os caldos
  3. Bata o chantilly conforme instruções da embalagem e quando estiver quase no ponto acrescente aproximadamente 2 colheres de açúcar, já que o morango não é tão doce
  4. Reserve 5 colheres do chantilly pronto e misture o restante com as frutas picadas e escorridas e volte à geladeira
  5. Só recheie quando o bolo estiver totalmente frio
  6. A quantidade de pêssegos será maior que a de morangos já que ele tem sabor mais suave
  7. Depois de rechear e cobrir com a outra metade da massa leve à geladeira
Cobertura:
  1. Pique o chocolate, junte o creme de leite sem soro e leve para derreter em banho-maria, ou no microondas em temperatura média por aproximadamente 3 minutos (depende da potência de cada forno), mexendo de 1 em 1 minuto para não ferver
  2. Mexa bem para que fique homogêneo
  3. Leve à geladeira e mexa de vez em quando para não criar película
  4. Depois de gelado misture o chantilly reservado e gele mais para ficar firme
  5. Cubra o bolo com o creme de chocolate e decore como quiser
  6. Usei gel de morango pronto, comprado em loja de artigos para festa, espalhei por cima e deixei escorrer um pouco para os lados, cortei morangos no sentido do comprimento para decorar o topo e as laterais
  7. Pode-se diluir levemente geléia de morango com água morna para decorar, ou somente colocar pedaços de frutas