Bolo de frutas suculento

Bolo de frutas suculento
  • 2/3 de xícara de passas pretas
  • 2/3 xícara de passas claras
  • 2/3 de xícara de damascos secos, bem picados
  • 3/4 de xícara de licor
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 1/2 xícara de amêndoas sem casca
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 tabletes de manteiga sem sal
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de chantilly
  • Frutas vermelhas
  1. Coloque todas as passas e damascos em uma vasilha, cubra com licor e as deixe descansar
  2. Peneire juntos a farinha,as amêndoas moídas, o fermento em pó, o sal e deixe descansar
  3. Combine o açúcar,a manteiga,os ovos e o extrato de baunilha em uma vasilha grande
  4. Bata na batedeira até obter uma massa leve e fofa
  5. Adicione as frutas embebidas em licor
  6. Misture bem e adicione a farinha mexendo e mexendo com a colher de pau
  7. Com a colher coloque a massa na fôrma já preparada,deixando a massa lisa e por igual
  8. Coloque para assar de 90 a 105 minutos a 190°C (375°F)
  9. Deixe esfriar e espalhe o chantili sobre o bolo com uma espátula,enfeite com frutas vermelhas