Almôndegas de Salsicha

Almôndegas de Salsicha
  • 300 g de salsicha aferventada e ralada (cerca de 6 unidades)
  • 100 g de pão de cachorro-quente ralado (1 pão)
  • 1 ovo
  • Molho de tomate pronto a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Batata palha a gosto
Molho de tomate:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou 1 tablete de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
  1. Numa tigela coloque a salsicha aferventada e ralada, pão de cachorro-quente ralado e o ovo e misture bem até formar uma mistura homogênea
  2. Dica: pode ser feito no processador
  3. Pegue pequenas porções de massa com uma colher de sopa e com as mãos faça bolas bem redondinhas e vá colocando em uma fôrma
  4. Regue as bolas com molho de tomate a gosto e salpique queijo parmesão ralado
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos
  6. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de batata palha
Molho de tomate:
  1. Numa panela, coloque o azeite, a cebola picada e alho picado e leve ao fogo médio até a cebola murchar
  2. Adicione os tomates sem sementes picados, molho de tomate, caldo de carne, sal e pimenta do reino a gosto
  3. Misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos
  4. Desligue o fogo, adicione ¼ xícara (chá) de cheiro verde picadinho e sirva em seguida