Torta de frutas tropicais

Torta de frutas tropicais
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de royal
Creme:
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes extras:
  • 4 bananas nanicas não muito maduras
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado (levemente escaldados)
  • 1 manga haden em cubos
  • Outras frutas da época
  • Raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  1. Arrume as frutas em uma assadeira n°3, untada com manteiga e polvilhada com farinha
Creme:
  1. Bata as gemas muito bem com o açúcar, até clarear um pouco
  2. Junte o creme de leite e a essência
  3. Bata mais um pouco
  4. Leve ao banho-maria para esquentar, sem ferver
  5. Utilize frio
Massa:
  1. Bata muito bem os ovos, até dobrar o volume
  2. Acrescente o açúcar e bata até clarear
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento já misturado na farinha de trigo
  4. Espalhe na assadeira arrumada com frutas e salpicada com açúcar e canela, sem apertar as frutas
  5. Por cima coloque o creme
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 a 35 minutos