Torta Ana Preta

Torta Ana Preta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1 xícara de achocolatado (Nescau)
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
Massa:
  1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar
  2. Coloque a margarina e bata novamente até ficar cremoso
  3. Junte a farinha de trigo, o Nescau, o amido de milho, o óleo, misture com uma espátula e acrescente a água fervendo
  4. Ligue a batedeira e bata novamente
  5. Acrescente o fermento em pó e misture
  6. Bata as claras em neve e junte à massa, delicadamente
  7. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma redonda ou retangular (alta)
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que ao enfiar um palito, saia seco
Cobertura:
  1. Leve ao fogo a margarina e derreta
  2. Reserve
  3. Dissolva o amido de milho no leite e junte com a margarina
  4. Acrescente o chocolate em pó e o açúcar
  5. Misture bem
  6. Leve ao fogo e misture até formar um creme consistente
  7. Derrame sobre o bolo assado, ainda quente