Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate

Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate
Bolo:
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de limão ou laranja (opcional)
Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 caixinha de creme de leite
Bolo:
  1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga, bata para se agregarem
  2. Desligue, junte o açúcar e bata novamente
  3. Reserve
  4. Na vasilha da batedeira coloque a farinha, fubá, fermento (peneirados), raspas de laranja e a mistura do liquidificador reservada
  5. Bata para se agregarem
  6. Incorpore delicadamente com uma colher de pau as claras em neve, sem bater
  7. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda alta (nº 25), untada e polvilhada
  8. Leve ao forno pré-aquecido, a 150º por 20 minutos e 180º a 200º por mais 10 a 20 minutos
  9. Retire do forno, deixe esfriar e cubra com a cobertura
Cobertura:
  1. Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, deixe levantar fervura
  2. Quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite
  3. Deixe ferver mais um pouco e cubra o bolo com essa mistura ainda quente