Torta de abacaxi ou pêssego

Torta de abacaxi ou pêssego
1ª parte:
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres de água
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
2ª parte:
  • 2 abacaxis picados
  • 1 xícara de açúcar
3ª parte:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) maizena
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
4ª parte:
  • 1 lata creme de leite
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) açúcar
5ª parte:
  • 1 pacote de coco ralado para a cobertura
1ª parte:
  1. Misture todos os ingredientes
  2. Leve o para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
2ª parte:
  1. Faça uma calda com os abacaxis e jogue por cima do pão-de-ló já frio
3ª parte:
  1. Leve ao fogo até dar consistência (nem mole nem duro, um creme)
  2. Espalhe por cima do abacaxi quando estiver frio
4ª parte:
  1. Tire o soro do creme de leite e leve à geladeira para endurecer
  2. Bata a clara em neve, coloque o açúcar e bata de novo
  3. Junte o creme de leite e misture sem bater
  4. Coloque sobre a 3ª parte
5ª parte:
  1. Polvilhe o coco ralado sobre a torta
  2. Se preferir coco fresco, corte no cortador de batata, enrole, amarre e leve ao congelador para ficar enroladinho
  3. Desamarre e enfeite a torta