Torta de pêssego

Torta de pêssego
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maizena
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de pêssego escorrido e picado (reserve a calda)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Calda do pêssego
  • 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
  1. Para o recheio despeje em uma panela o leite, o leite condensado, a maizena, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
  2. Retire do fogo e misture com os demais ingredientes do recheio
  3. Cubra com filme plástico e deixe esfriar
  4. Em uma vasilha misture os ingredientes da massa até obter uma farofa
  5. Com essa farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro
  6. Espalhe o recheio por cima, alisando bem
  7. Misture a gelatina com metade da calda e dissolva em banho-maria
  8. Acrescente o corante, o restante da calda e misture
  9. Leve à geladeira por 20 minutos, ou até começar a ficar consistente