Torta de morango e baunilha

Torta de morango e baunilha
Massa:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 400 g de farinha de trigo
  • 4 gemas
Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • Casca de limão
  • 1 fava de baunilha ou uma colher (sobremesa) de extrato ou essência
  • 5 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 45 g de maizena
Acabamento:
  • Aproximadamente 20 morangos
  • 1 vidro de geléia de sua preferência
Massa:
  1. Faça uma farofa com o açúcar, a manteiga e a farinha
  2. Ligue com as gemas, apertando com as pontas dos dedos, sem amassar
  3. Abra com as mãos direto em uma forma de fundo falso, sem untar
  4. Forre os lados e o fundo
  5. Fure toda com um garfo, para não estufar, e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ficando de olho para não queimar
Recheio:
  1. Ferva o leite com a baunilha e a casca de limão
  2. Retire a casca
  3. Bata as 5 gemas com 150 g de açúcar na batedeira, até ficar bem claro
  4. Depois junte a maizena e bata bem
  5. Acrescente o leite fervendo
  6. Leve tudo ao fogo por 1 minuto, sempre mexendo bem
  7. Acrescente esse creme à massa já assada
  8. Cubra com os morangos cortados ao meio e pincele com a geléia fervida em um pouco de água
  9. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir