Bolo mousse chocolate

Bolo mousse chocolate
  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • 360 g de chocolate ao leite
  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 500 ml de chantilly
  • 2 colheres de rum
  • 1 xícara de guaraná
  • 200 g de cereja em calda
  1. Bata as claras em neve bem firme
  2. Coloque as gemas, bata novamente e acrescente o açúcar, o leite e a manteiga, o fermento e o chocolate em pó
  3. Unte a forma e despeje a massa
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
Recheio:
  1. Bata o chantilly bem firme
  2. Leve à geladeira
  3. Derreta 180 g de chocolate ao leite, metade do chocolate meio amargo, misture e acrescente 1 caixinha de creme de leite
  4. Após esfriar bem acrescente o chantilly gelado e misture até virar uma mousse
  5. Reserve
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate ao leite e a metade do chocolate meio amargo
  2. Misture o creme de leite
  3. Corte o bolo ao meio e molhe com o guaraná e com o runm
  4. Cubra com a mousse, espalhe e coloque a parte de cima do bolo
  5. Coloque a cobertura e raspe um pouco de chocolate ao leite
  6. Decore com as cerejas e leve à geladeira por 6 horas