Torta americana

Torta americana
Massa:
  • 1 1/2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 200 g de biscoitos maizena, moídos no liquidificador
Recheio:
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250 g de ricota fresca peneirada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 claras batidas em neve
Massa:
  1. Peneire a maizena com a farinha de trigo, reserve
  2. Bata o açúcar com a margarina, até ficar esbranquiçado
  3. Junte o ovo e torne a bater
  4. Acrescente a maizena e a farinha de trigo reservadas e os biscoitos moídos
  5. Amasse com as pontas dos dedos, até a massa ficar homogênea
  6. Forre uma forma de torta e reserve
Recheio:
  1. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado
  2. Junte maizena, leite, ricota, suco de limão, canela e, por último, as claras em neve
  3. Despeje sobre a massa reservada
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos