Torta Suzy

Torta Suzy
Pão de ló:
  • 7 ovos
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de ameixa:
  • 200 g de ameixa sem caroço
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
Disco de coco:
  • 200 g de coco ralado
  • 6 claras
  • 200 g de açúcar
Ovos moles:
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de margarina
Merengue:
  • 4 claras
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
Crocante de coco:
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado
Pão de ló:
  1. Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos
  2. Retire da batedeira e misture levemente a farinha peneirada com o fermento
  3. Distribua em 2 formas untadas
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Recheio de ameixa:
  1. Coloque as ameixas sem caroco com 1 e 1/2 xícaras (chá) de água para cozinhar
  2. Acrescente o açúcar e deixe engrossar a calda
  3. Retire e amasse formando uma pasta
Disco de coco:
  1. Bata as claras em neve (temperatura ambiente), acrescentando o açúcar, formando um merengue
  2. Retire da batedeira e misture o coco
  3. Distribua na forma e leve ao forno até secar
Ovos moles:
  1. Misture 12 colheres (sopa) de açúcar com 1 xícara de água e leve ao fogo
  2. Retire do fogo, junte a margarina e deixe amornar
  3. Peneire as gemas com o leite e junte a calda morna
  4. Leve ao fogo mexendo até formar um creme
Merengue:
  1. Misture no fogo o açúcar com 1 e 1/2 xícaras (chá) de água, até obter uma calda grossa
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente a calda quente até formar o merengue
Crocante de coco:
  1. Misture o açúcar com o coco ralado e leve ao fogo até ficar dourado
  2. Despeje em pedra untada e deixe esfriar
  3. Depois de frio, bata para ficar picado
Montagem:
  1. Coloque em cima do pão de ló o recheio de ameixa, depois o disco de coco, ovos moles, pão de ló, merengue e crocante de coco